Sehjan Ki kheti Moringa Farming Kaise Karen 2022 enjoy great information

Sehjan Ki kheti

1,688

Table of Contents

Sehjan Ki kheti

सहजन की खेती ड्रमस्टिक औषोधिक खेती। Sehjan Ki kheti

सहजन का बीज  2000 Rs per KG .है और एक किलो से एक एकर तक लगा सकते हैं .

लाइन से लाइन डिस्टेंस 8 फुट

drum stick farming
drum stick farming

प्लांट से प्लांट डिस्टेंस 8 फुट
इसकी पौध भी तैयार कर सकते हैं . और beej भी लगा सकते हैं।

एक साल के अंदर फली लगना स्टार्ट हो जाती है। और कम से कम 5 साल तक चलती है। .

ये एक पेड़ जाती से है इस लिए इसको बहुत जियादा पानी की भी जरुरत नहीं होती।

इसके पत्ते फूल और फली तीनो काम आते हैं। .

सहजन को हम डेरी फार्मिंग में गाय भैंस बकरी सभी को इसके पत्ते। फली या इसका पाउडर बना के दे सकते हैं। जिस से आपको फीड में मेहगी चीजें नहीं डालनी होंगी और आपके पशु तंदरुस्त रहेंगे . और दूध भी अच्छा देंगे

===========

drum stick fali
drum stick fali

यह बहुत ही फायदेमंद है नर और मादा के लिए ,इसको खाने से दो सौ प्रकार की बीमारिया दूर होती है। इसका सूप बनता है ,सब्जी बनती है ,इसके पत्ते से पराठे बनते है ,इसका पाउडर बिकता है ,इसके पत्ते ,फल और जड़ बिकती है।
ड्रमसटिक के फायदे
कैलोरीज :-ड्रमसटिक के एक कप में 4000 कैलोरीस होती है।
1. यह औरत को गर्भवती बनाने में फ़ायदा करता है।
दूसरा मर्द की नपुंसकता को दूर कर विरए में शक्राणु की गिनती बढ़ाता है।
तीन ये बच्चों की हड्डीओं को ताकत देता है।
चार यह खून को साफ़ करता है और कैंसर से बचाता है।
पांच इसकी सब्जी और सूप दिमाग को ताज़गी देते है।
तीन ये बच्चों की हड्डीओं को ताकत देता है।
चार यह खून को साफ़ करता है और कैंसर से बचाता है।
पांच इसकी सब्जी और सूप दिमाग को ताज़गी देते है।
शे यह इन्फेक्शन से बचाता है जैसे खांसी ,अस्थमा ,एलेर्जी ,फ्लू अदि।
सात यह लौ ब्लड प्रेशर की बीमारी को दूर करता है।
आठ यह थकावट को दूर करता है।
नौ यह आखों की रौशनी के लिए बोहत फायदेमंद है।
दस इसके इस्तेमाल से मधुमेह की बीमारी भी नहीं होती।
गियारह इससे त्वचा में चमक आती है।
मतलब यह की इसके बोहत फायदे है।
यह बोहत ही आसान है।
इसके बीज को सीधे खेत में लगा सकते है और यह पौड़ त्यार करके खेत में लगा सकते है। इसको जियादा खाद और पानी की जर्रूरत भी नहीं।
आप लाइन में इसको लगा सकते है। खेत के किनारो पे भी लगा सकते है।

यह एक छोटे पेड की तरह होता है ,इसकी उम्र तकरीबन ५ साल तक्क हो सकती है। मतलब अपने एक बर पैदा लगया तो वह ५ साल चलेगा और बीच में भी आप छोटी मोती फसल ले सकते है।
इसकी बीमारिया भी कम होती है।
खेत की तयारी :-
आप खेत में देसी खाद(गोबर ) 10 टन डाल सकते है।
या फिर हमारे से खाद बनाने की विधि से खाद अच्छे से त्यार कर सिर्फ 2 टन ही खेत में डाल सकते है।
यह एक जैविक(आर्गेनिक ) तरीका है जिस से खेत को नुकसान नहीं होता है, और एक सुधरी हुई खाद त्यार हो जाती है।
फिर आप पोध त्यार कर सकते है या फिर सीधे बीज भी लगा सकते है। यह सब आप पर निर्भर करता है।
हर महीने आपको पानी देना होता है या फिर मौसस के हिसाब से बारिश पे निर्भर किया जा सकता है। खाद साल में २ या ३ बार देनी होती है जैसे -जैसे पौधे की पैदावार बढे उसी हिसाब से।
थोड़ी -बोहत निरई गुड़ाई करनी पड़ती है यह आप छोटी मशीन से कर सकते है।
पहली बार 6 माह बाद पत्ते काटने लाईक हो जाते है।,इसके 20% पत्ते आप काट के बेच सकते है या फिर घर में इस्तेमाल कर सकते है ,इसकी फूल पत्ती की भी सब्जी बन सकती है और इस्तेमाल की जा सकती है।
अधिक जानकारी के लिए आप हमारे साथ जुड़ सकते है ,हमारी मेम्बरशिप फीस है 500 रुपया एक साल आपको ऑनलाइन पे करने होते है। आप paytm से भी पे कर सकते है।
9814388969 paytm & Whatsaap

==========================

sehjan ki kheti Drumstick medicinal farming

Drum Stick  ka  beej  2000 rs  kilo  milta  hai  aur  ek  kilo se  ek  acre  me  fasal  laga  sakte hain

Line to line  distance 8 fut

Plant to  plant  distance  5  fut

ek  saal  ke  andar  fali  lagna  start  ho  jati hai   aur  kam  se  kam  5  saal  tak  chalti hai .

ye  ek  ped  jati  se  hai  is  liye  isko  bahut  jiyada   pani  ki  bhi  jarurat nahi hoti .

iske  patte  ful  aur  fali  teeno  kaam  aaye  hain .

isko aap dairy farming me  apne  pashuon  ko  bhi  de  sakte hain  jis  se  apke  pashuon ki  feed  ka  kharcha  kam  hoga .  aur  dudh me  bhi badhotri  hogi .

ye  insaan  aur  janwar  dono  ke  liye  faidemand  hai.

yeh  bahut  hi faidemand  hai  male  aur  females  ke  liye  isko  khane  se  200  parkar  ki  bimarian  door  hoti hain . iska  soup  banta hai , sabji  banti hai ,iske patte  se  parathe  bante  hain , iska  powder  bikt hai , iske pate  bikte  hain  iska  fal bikta hai  ,iski  jad  bikti hai ,

drum stick ke  faide

Calories :-  drumstick me ek cup drum stick me 40 Kcal se upar hoti hai

1 ye  ladies  ko pregnency me faidemand  rehta hai

2 ye male sperm count badhata hai ,aur  napunsakta door hoti hai

(impotency reduces)

3 ye  bachon ki haddion ko  takat deta hai.

4 ye  khoon saaf  karta hai jis  se cancer nahi hota hai

5 iski sabji  aur  soup  dimag  ko  tazgi deta  hai

6 ye infection nahi hone deta infection se  bachata hai  jaise ki khansi ,asthama, ya  alergy ,flu wagera

7  ye  low  blood  presure  ki bimari  ko door  karta hai

8 ye thakawat door  karta hai

9 ye  ankhon ki roshni ke  liye  bahut hi  faidemand hai

10  is  ke  use se   sugar  level bhi maintain rehta hai

11  is se  skin glow  karti hai

Means  iske  bahut  hi jiyaada  faide hain

ye  bahut  hi asaan  hai .

iske beej  ko direct  khet me  laga sakte hain aur ya  paudh  teyar  karke  khet  me  laga  sakte hain. isko  jiyada  khaad  aur  jiyada  pani ki bhi  jarurat  nahi hai .

aap  lines me isko  laga  sakte  hain ya  khet  ke  border  pe  bhi  laga  sakte  hain

ye  ek chhote  ped  ki tarah  hota hai  iski  life  kareeb  5  saal tak  hoti hai matlab  apne  ek  bar  paudha  lagaya to wo  5  saal chalega aur  beech me  bhi aap  aur  chhoti moti  fasal  le  sakte hain .

isko bimarian  bhi  kam  lagti hain.

khet  ki teyari :-  ap  khet me  desi  khad  cow  dung (gobar  khad )  10 ton  daal sakte hain ya

ya  fir hamare  se  khad  banane ki widhi se  khad  ko achhe  se  teyar  karke  sirf  2 ton  hi khet me  dal sakte hain wo ek  organic  tarika  hota hai  jis  se khet me  nuksan nahi  hota aur  kharpatwar  kam  hote  hai  aur  ek sodhi  hui  khad  ban  jati  hai jo  ki  bio  culture  taknik se  teyar  hoti hai ..

fir  ap  paudh  bhi teyar  kar  sakte hain ya direct  bij  bhi  laga  sakte  hain  wo ap  par

depend  karta hai

har  maheene  apko  pani dena  hota hai  ya  mausam  ke  hisab  se  ya  barish  ki  dependency ke  hisab se ya  thodi  bahut  khad sal me  do ya teen bar  paudhe  ki growth  ke  hisab  se .

thodi bahut  nirai  gudai   karni hoti hai ya  chhote  machinery se  bhi hal se  kar  sakte hain .

pehli baar  aap  6  month  bad  pate  katne  layak  ho jayege  iske  20 % pate  ap  kat  ke  bech  sakte hain ya  ghar me  use  kar  sakte hain  iske  fool  aur  fali  ki  bhi  sabji banti hai  ya  use  hoti hai .

adhik  jankari ke  liye  aap hamare  sath  jud  sakte hain  hamari membership fees   hoti hai  rs  500 ek saal  ke  apko  online  pay  karna hota hai  ya paytm se  bhi aap  pay  kar  sakte hain 9814388969  ye hi  hamara  paytm  aur  whatsapp number  hai.

Note

despite  of that  if  there is  any  query please feel free  contact us  or  you can  join  our  pro  plan with  rs  500 Per  month , for latest  updates  please visit our modern kheti website www.modernkheti.com  join us  on  Whatsapp and Telegram  9814388969.   https://t.me/modernkhetichanel

 

Comments are closed.