Hydrogel Farming Hydro gel se kheti Kaise karen informative 4 farmers

Hydrogel Farming Hydro gel se kheti Kaise karen

Table of Contents

Toggle

Hydrogel Farming

 

hydrogel modern kheti

हाइड्रो जेल से खेती की पैदावार कैसे बढ़ाये ?

Hydro gel Se Kheti Kaise Karen?

नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें और देखें धन्यवाद Whatsapp Number 9814388969

किसान भाइयों आज हम आपको बताने जा रहे हैं की हाइड्रोजेल क्या है हाइड्रोजेल एक ऐसा पदार्थ है जिसको खेत में डालने से पानी की बचत होती है यह एक बार में अपने से 400 गुना Tak  ज्यादा पानी को

how hydrogel works

ठोस रुप में बदल देता है जो के बाद में पौधे के नीचे पड़ा रहता है टाइम आने पर पौधे को  jitni nami चाहिए होगा उतना यह टाइम टाइम पर छोड़ता रहेगा और पौधा हरा-भरा रहेगा जिससे कि पौधे को सही मात्रा में नमी और पानी और तापमान मिलता रहेगा जिससे के पौधे की बढ़वार होगी और पौधा अच्छे से growthकरेगा

यह हाइड्रोजेल  पूसा यूनिवर्सिटी दिल्ली से टेस्टेड है और यह फसल को ऑर्गेनिक बनाने में बहुत ज्यादा मदद करता है

www.modernkheti.com

how hydrogel works

विशेषताएं :- यह हाइड्रोजेल पाउडर ऊंचे-नीचे खेत में जहां पर पानी खड़ा होगा उसको रोक लेगा और धीरे-धीरे पानी छोड़ने में मदद करेगा और यह वातावरण में Bio degradable है इससे कोई पौधे को या वातावरण को प्रॉब्लम नहीं होती यह सालों साल पानी को कंट्रोल कर के रख सकता है यह मिट्टी की क्वालिटी को बढ़ाता है और मिट्टी में अच्छे तत्वों को कंट्रोल करके रखता है
(अगर आप किसी भी पौध चाहे वो सब्जिओ की हो या धान की आपको पानी की रोज़ रोज़ की मुश्किल से छुटकारा मिलेगा।)

हाइड्रो जेल से पौधे के सूक्ष्म तत्वों को बढ़ावा मिलता है इसे किसी भी सूक्ष्म तत्व को कोई हानि नहीं पहुंचती

इसको डालने से खाद का 20 परसेंट बचत होती है और फसल का झाड़ इसको उपज बोलते हैं 15 से 25 पर्सेंट बढ़ती है जिससे के किसान को फसल में इजाफा होता है और मुनाफा होता है

हाइड्रोजेल को यूज कहां-कहां कर सकते हैं :-एग्रीकल्चर बागवानी गार्डनिंग होम गार्डनिंग गमलों में घर की बागवानी में घर की सब्जियों में पॉलीहाउस में और अन्य प्रकार के बाग-बगीचों में लगा सकते हैं या डेरी फार्मिंग में चारा पैदा करने के लिए

पेड़ों में पौधों में पौध तैयार करने में हाइड्रोजेल का यूज कर सकते हैं

कैसे लगाएं धान मकई जय मुंह मूंग उड़द सोयाबीन गन्ना हरा चारा  बरसीन

गन्ने में इसकी मात्रा 8 किलो प्रति एकड़ धान में इसकी मात्रा 4 किलो प्रति एकड़ गेहूं में इसकी मात्रा 3 किलो प्रति एकड़

गन्ने में यह 2 साल तक काम करेगा धान में 6 महीने तक काम करता है गेहूं में 6 महीने तक काम करता है इसको यूरिया के साथ नहीं डालना होता आमतौर पर इसको बीज के साथ डालते हैं यहां अगर रोक लगाना है रोपाई से पहले हाइड्रोजेल को खेत में डाल देते हैं अगर आप बेलदार सब्जियां लगा रहे हैं to जड़ों में डाल सकते हैं इसे आप लगाएंगे और ज्यादा नमी पाएंगे इसको अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाना होता है यह अगर मिट्टी में 3 इंच तक नीचे रहेगा तो aur bhi अच्छे रिजल्ट मिलते हैं क्योंकि यह मिट्टी को भी नरम बनाता है जिसे पौधे की बढ़वार अच्छी होती है और पौधा अच्छे से क्रोध करता है अच्छे से उसको नमी मिलती है जिससे के पौधा अच्छे से बढ़ता है

राज्य जहां पर टेस्ट किया गया है:-  बिहार यूपी मध्य प्रदेश राजस्थान हरियाणा पंजाब यूनिवर्सिटी यहां पर टेस्टिंग हुई है जवाहरलाल नेहरु KVK जबलपुर MP

www.modernkheti.com

डालने की विधि हाइड्रो gel डालने के लिए  1 किलो Hydrogel और 2 किलो मिट्टी इसको मिक्स करके या तो ब्रॉडकास्ट करना होता है या फिर पेड़ पौधे की जड़ में रखना होता है जैसे भी किसान को सुविधा लगे वैसे कर सकते हैं

हाइड्रोजेल लेने के लिए या डीलर बनने के लिए हमारे साथ संपर्क करें हमारे नीचे दिए गए WhatsApp 9814388969 नंबर से आप अपना मैसेज छोड़ सकते हैं जिसमें आप अपना पूरा पता और नाम और आपकी कंपनी का नाम बता सकते हैं

hydrogel dose in plants

Hamara Chanel Subscribe kare

————————————————————————————————

 Hello Kisan bhaiyo aaj ham aapko batane ja rhe hain ki Hydrogel kya hai Hydrogel ek aisa pdarth hai

jisko khet mein daalne se pani ki bachat hoti hai ye ek bar mein apne se 400 guna jyada pani ko thhos

rup mein badal deta hai jo ke baad mein podhe ke niche pda rehta hai time aane par pothe ko jitney

name chahiye hoga utna ye time time pe chhodta rhega aur podha hra bhra rhega jisse ki podhe ko sahi

matra mein mani aur pani tapman milta rahega jisse ke podhe ko badhvar hogi aur podha ache se

growth krega ye Hydrogel PUSA university Delhi se tested hai aur ye fasal ko organic bnane mein bahut

jyda madad krta hai.

www.modernkheti.com

Visheshtayen: ye Hydrogel unche niche khet men jahan par mani khda hoga usko rok lega aur dheere

dheere pani chhodne mein madad krega aur ye vatavarn mein ghulneshil hai isse koi podhe ko ya

vatgavaran ko koi problem nahi hai ye salon saal pani ko control kr ke rakh skta hai ye mitti ki kwaliti ko

bdata hai aur mitti mein achhe tatav ko control krke rakhta hai.

Hydrogel se podhe ke sukhsham tatvon ko badava milta hai ise kisi bhi sukhsham tatav ko koi hani nahi

pahunchti. Isko daalne se khad ka 20 % bachat hoti hai aur fasal ka jhad isko upaj bolte hain 15 se 20 %

badhti hai jisse ke kisan ko fasal mein ijafa hota hai aur munafa hota hai

Hydrogel ko use kahan kahan kar skte hain agriculture bagwani gardening hime gardening gamlon mein

ghar ki bagwani mein ghar ki sabjiyon mein polyhouse mein aur anay parkar ke baag bagichon mein lga

skte hain ya dairy farming mein chara paida krne ke liye. Pedon mein podhon mein podh taiyar krne

mein Hydrogel ka use kr skte hain .

Kaise lgayen dhan makki jai maah mong udd soyabin ganna hara chara barsin:

ganne mein isli matra 8 kilo prti ekad dhan mein iski matra 4 kilo parti ekad aur gehun mein 3 kilo prti

ekad

Ganne mein ye 2 saal tak kaam krega dhaan mein 6 mahine tak kaam krta hai aur gehun mein 6 mahine

tak kaam krta hai isko uria ke sath nahi dalna hota aamtor pe isko bij ke sath daalte hain rahan agar rok

lgana hai ropai se pehle Hydrogel ko khet mein daal dete hain agar aap beldar sabjian lga rahe hain do

vials ke sath jadon mein daal skte hain ise aap company ka lgayenge aur jyada nami payenge isko

ultraviolet kirno se bcahna hota hai ye agar mitti mein 3 inch tak niche rahega to achhe result milye hain

kyunki ye mitti ko bhi naram bnata hai jise podhe ki badvar badhti hai aur podha achhe se grow krta hai

achhe se usko name milti hai jisse ke podha achhe se badta hai .

Rajya yahan pe iska test kiye gya hai Bihar, UP, MP, Rajsthan , Punjab Haryana university yahan par

testing huyi hai Jawaharlal Nehru KVK Jabalpur MP

Daalne ki vidhi : Hydrogel ko daalne ke liye 1 kilo Hydrogel aur 2 kilo mitti isko mix krke ya to broadcast

krna hota hai ya fir ped podhe ki jad mein rakhna hota hai jaise bhi kisan ko suvidha lage vaise kar skte

hain

Hydrogel lene ke liye ya dealer banne ke liye hmare sath sampark kren hmare niche diye gaye whatsapp

number se jaap apna message chhod skte hain jisme aap apna pura pta aur aapki company ka name send kar

skte hain.

Note

despite  of that  if  there is  any  query please feel free  contact us  or  you can  join  our  pro  plan with  rs  500 Per  month , for latest  updates  please visit our modern kheti website www.modernkheti.com  join us  on  Whatsapp and Telegram  9814388969.   https://t.me/modernkhetichanel

 —————
Tags
home garden, how to use hydro gel in home garden how to use hydro gel in home garden,
hydro gel hydro gel, hydro gel farming hydro gel farming,
hydro gel for sale india hydro gel for sale india, hydrogel hydrogel,
hydrogel images hydrogel images, hydrogel in india hydrogel in india,
hydrogel pictures hydrogel pictures, kitchen garden kitchen garden,
save water with hydrogel save water with hydrogel, की पैदावार कैसे बढ़ाये ? की पैदावार कैसे बढ़ाये ?,
हाइड्रो जेल हाइड्रो जेल, हाइड्रो जेल से खेती हाइड्रो जेल से खेती, हाइड्रो जेल से खेती की पैदावार कैसे बढ़ाये ? हाइड्रो जेल से खेती की पैदावार कैसे बढ़ाये ?, हाइड्रोजेल हाइड्रोजेल
home gardenhow to use hydro gel in home gardenhydro gelhydro gel farminghydro gel for sale indiahydrogelhydrogel imageshydrogel in indiahydrogel pictureskitchen gardensave water with hydrogelकी पैदावार कैसे बढ़ाये ?हाइड्रो जेलहाइड्रो जेल से खेतीहाइड्रो जेल से खेती की पैदावार कैसे बढ़ाये ?हाइड्रोजेल